Zutaten
1 StückZubereitung
Zubereitung
ZUBEREITUNG LEBKUCHENHAUS
-
Den Zucker mit Butter und Honig in einem Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Abkühlen lassen. -
Mehl, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Pottasche in 2 EL Wasser auflösen und zur Mehlmasse geben.
-
Das Ei unter die Honigmasse rühren und dann beide Massen mischen und zu einem Teig kneten.
-
Für mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank lagern.
-
Den Teig maximal ca. ½ cm dick ausrollen. Dann den Teig für 15 Minuten bei 175°C im heißen Ofen backen.
-
Die Wände aus dem warmen Teig ausschneiden.
Die "Bausteine" für mindestens 24 Stunden trocknen lassen.
ZUBEREITUNG ZUCKERGUSS
-
Eiweiß mit dem Puderzucker zu einer festen Masse aufschlagen.
-
Die Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und damit die Wände zusammenkleben. Zur Hilfe kann mit Zahnstochern gearbeitet werden.
Als Untergrund empfiehlt sich ein flaches Holzbrett. -
Die andere Hälfte vom Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben und mit den Süßigkeiten zum Verzieren nutzen.
Tipp: Für alle Anfänger gibt es auch tolle fertige Bausätze bei uns im Markt!