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Rinderfilet mit Camembert und Kürbis

Schritte

12

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
800 g
Rinderfilets
2
Miniauberginen (f. vegetarisch)
Salz & Pfeffer
200 ml
Sonnenblumenöl
1
Knoblauchknolle
9 Stiele
Thymian
8 Stiele
Rosmarin
2 EL
Butter
2
Camembert
etwas
Mehl
Knoblauchpulver
Für die Kürbisspalten:
600 g
Hokkaidokürbis
2
Chilischoten
500 g
Cocktail-Strauchtomaten
4 EL
Olivenöl
4 EL
Honig
6 Stiele
Thymian
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden.
  3. Die Chili in dünne Scheiben schneiden und mit den gewaschenen Tomaten und den Kürbisspalten auf ein Backblech legen.
  4. Honig, Olivenöl und Thymian darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten im Ofen garen.
  5. Den Knoblauch in dünne Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne kurz erwärmen. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird.
  6. Das gewaschene Rinderfilet in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten.
  7. Alternativ statt dem Rinderfilet die Auberginen vierteln, salzen und kurz warten bis sich die Flüssigkeit absetzt. Die Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp abtupfen, mit Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
  8. Anschließend im Mehl wenden und in heißem Sonnenblumenöl ausbacken.
  9. Für den Geschmack 1 – 2 Thymianstiele kurz mit in das heiße Öl geben.
  10. Beim Rinderfilet den restlichen Thymian, Rosmarin und Butter zum Fleisch geben und für 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
  11. Den Camembert in kleine Dreiecke schneiden und kurz in einer Ofenschale mit in den Backofen geben, damit dieser leicht zerschmilzt.
  12. Alles aus dem Ofen nehmen, das Fleisch mit dem Kürbis und dem Camembert auf einem Teller anrichten und mit einer Pflaumensoße servieren.

Pflaumensoße

300 g reife Pflaumen waschen, entsteinen und grob zerkleinern.
2 Knoblauchzehen und 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm groß) schälen, fein hacken und in der Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Pflaumen und 2 EL Zucker mit einrühren und kurz darin wenden.
2 EL Sojasoße, 2 EL Sherry oder Weißwein, 1 – 2 EL Essig, 1/2 TL Fünf-Gewürz-Pulver (Szechuan Pfeffer, Zimt, Sternanis, Nelken, Fenchelsamen) und 4 EL Wasser
hinzufügen. Das Ganze aufkochen und offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. einköcheln lassen, sodass die Pflaumen zerfallen.
Im Anschluss die Soße mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Salz & Pfeffer abschmecken.


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