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Nasi Goreng

Schritte

10

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
2 kg
Reis (Basmati oder Jasmin)
2 kg
gebratenes und geschnittenes Hühnchen
30
Eier
10
Karotten
Öl
1 Stück
Ingwer
50
Schalotten
20
Chilischoten
20
Knoblauchzehen
Süße Sojasoße (Ketjap Manis)
Chilischoten gehackt
4 Bund
Lauchzwiebel (optional zum Garnieren)
Gurkenscheiben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Schalotten im Mörser zerkleinern bis eine scharfe Paste entsteht.
  2. Karotten und Lauchzwiebeln in schmale Streifen schneiden und danach in die kleine Würfel hacken.
  3. Reis nach Anleitung kochen und abgießen.
  4. In einer Wok Pfanne (alternativ eine tiefe Pfanne) das Öl erhitzen und die scharfe Paste dazu geben und anbraten bis der Geruch sich entfaltet.
  5. Reis, die gehackte Lauchzwiebeln, Karottenstücke und das angebratene Hühnchen hinzugeben und bei mittlerer Hitze alles vermengen. Sojasoße hinzufügen und gleichmäßig mit dem Rest der Zutaten verrühren.
  6. Alle Zutaten etwas auf die Seite schieben und in die Mitte des Woks oder der Pfanne etwas Öl geben und die 10 Eier in der Mitte schlagen. Rührei mit dem Rest vermischen.
  7. Damit der Reis nicht am Boden der Pfanne anbrennt, solltest du ständig alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Auf den Tellern servieren.
  9. In einer separaten Pfanne pro Portion ein Spiegelei braten und jeweils auf jede Nasi Goreng Portion platzieren.
  10. Das Gericht mit der gehackten Chilischote und geschnittenen Gurkenscheiben garnieren und genießen.

 

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