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Pikanter Spargel-Erdbeer-Kuchen

Schritte

13

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

8 Stücke
150 g
Erdbeeren
750 g
grüner Spargel
75 g
kalte Butter
100 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
gemahlene Haselnüsse
5
Eier
200 ml
Schlagsahne
200 g
Crème fraîche
Salz und Pfeffer
1 Hdv.
Basilikum
100 g
frisch geriebener Gruyère Käse (alternativ ein anderer Hartkäse)
1 Prise
Muskat
1 TL
Olivenöl für die Form

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Mehl, Nüssen, Ei, Salz und nach Bedarf mit kaltem Wasser 
  2. zu einem Teig verarbeiten. In Fischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Die Tarteform mit dem Öl bepinseln.
  4. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ausrollen und der Form auslegen.
  5. Dabei einen Rand hochziehen. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. 
  6. Kurz für 2-3 Minuten in kochendem Wasser köcheln, abschrecken und abtropfen lassen.
  7. Auf dem Teigboden einheitlich verteilen.
  8. Créme fraîche mit der Sahne verühren. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  9. Eine Hälfte beiseitelegen und eine Hälfte hacken.
  10. Zu der Sahne/Créme fraíche Masse gehacktes Basilikum mit den restlichen Eiern und Käse dazu geben und gut vermischen. 
  11. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen
  12. Bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  13. Erdbeeren waschen und halbieren. Den Spargel-Erdbeer-Kuchen mit Erdbeeren und übrigem Basilikum. garnieren und servieren.

 

 

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