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Pollo con Mole

Schritte

13

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
20
Hähnchenfilets (ca. 150 g je Filet)
5 große
Zwiebeln
20
Knoblauchzehen
675 ml
Öl
gemahlener Anis
Salz und Pfeffer
Zimt
Zucker
5 TL
Tomatenmark
5 EL
Backkakao
1,25 kg
passierte Tomaten
250 g
gemahlene Mandeln
5 rote
Chilischoten
10
Limetten
1,25 kg
Kirschtomaten
1-2
Ananas (ca. 500g je Stück)
5
Salatgurken
3 Bund
Lauchzwiebeln (ca. 10-15 Stück)
Koriander

Zubereitung

Zubereitung

  1. Für die Mole: Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln/hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
  2. Mit Anis und jeweils 2 – 2,5 TL Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
  3. Backkakao mit Wasser glatt rühren und dazugeben.
  4. Mandeln und passierte Tomaten einrühren und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Warm halten.
  5. Für die Vinaigrette: Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden.
  6. Salz, Pfeffer, 2,5 TL Zucker und Saft der Limetten verrühren. Chili einrühren und Öl darunterschlagen.
  7. Für den Salat: Kirschtomaten waschen und halbieren.
  8. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Gurke quer halbieren und mit einem Sparschäler dünne, lange Streifen abziehen.
  9. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Lauchzwiebeln, Ananas, Gurke, Tomaten und Koriander mit der Vinaigrette mischen.
  10. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und so durchschneiden, dass je 2 Schnitzel entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. 3 EL Öl nach und nach in einer Grillpfanne erhitzen.
  12. Filets/Schnitzel portionsweise von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten braten. Mole nochmals abschmecken.
  13. Etwas Mole auf Fleisch auftragen bzw. aufstreichen und mit Salat anrichten. Restliche Mole dazu reichen. Als Beilage passt Reis.

 

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