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Basilikum-Fussili nach Carbonara Art

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
4 kg
Fussili-Nudeln
600 g
Basilikumpesto
200 g
Butter
10
Eigelbe
250 ml
Gemüsebrühe
200 g
Parmesan
1 L
Sahne
400 g
Speck/fetter Bacon
3
rote Zwiebeln
50 g
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Pesto mit Sahne, Eigelb, Gewürzen und Gemüsebrühe in einem Messbecher mit einem Pürierstab gut mixen.

Parmesan fein reiben und die Hälfte in die Sahnemischung geben, so wie Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Den Speck in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne knusprig auslassen.

Die Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen, dann warm halten.

Fussili in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.

Die Pasta abgießen und direkt in die Pfanne mit Speck geben; die Sahnemischung unterrühren.

Bei kleiner Hitze weitergaren bis die Masse leicht cremig ist.

Vom Herd nehmen, auf einem Teller anrichten und den restlichen Parmesan und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.