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Berliner Kartoffelsuppe

Schritte

7

Zutaten

4 Portionen
150 g
Bacon
150 g
Würstchen
2,5 kg
Kartoffeln
250 g
Baby Möhren
1 Stück
rote Zwiebel
4 Stück
Lorbeerblätter
1 L
Gemüsebrühe
1 TL
Paprikapulver
1/4 Stück
Muskatnuss
Öl
150 g
Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen,  in Würfel schneiden und weich kochen.
  2. Zwiebeln und Bacon kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl zusammen anbraten.
  3. Die Würstchen hinzufügen und mit Paprikapulver würzen.
  4. Dazu Möhren und Brühe geben, mit Pfeffer und Lorbeerblättern würzen, noch ein paar Minuten kochen lassen und dann die Lorbeerblätter entfernen.
  5. Kartoffeln pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Darüber Sahne und geriebene Muskatnuss geben und dann das Püree in die Bacon-Mischung unterrühren.
  7. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.