Startseite Rezepte Brot Mit Oliven

Brot mit Oliven

Schritte

9

Zutaten

4 Portionen
200 ml
Wasser
25 g
Hefe
300 ml
Joghurt
500 g
Weißmehl
500 g
Roggenmehl
100 g
schwarze Oliven
1 Stück
Ei
1 Tl
Zucker
2 Tl
Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben und es in einer großen Schüssel mischen.
  2. Nun die Hefe, 1 EL Wasser, Zucker, Joghurt, die halbierten Oliven und das Salz hinzugeben.
  3. Die Zutaten verrühren und den Teig kneten, bis er glatt ist.
  4. 30 Minuten gehen lassen, inzwischen den Backofen auf 225°C vorheizen.
  5. Wenn der Teig aufgegangen ist,  Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in Muffinförmchen geben.
  6. Die Brote mit Ei bestreichen und einschneiden.
  7. Jetzt in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
  8. Bevor die Brote herausgenommen werden, mit einem Zahnstocher testen, ob sie durchgebacken sind.
  9. Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen und erst dann schneiden.