Startseite Rezepte Herzhafte Buchteln Mit Schwarzwälder Schinken

Herzhafte Buchteln mit Schwarzwälder Schinken

Schritte

9

Zutaten

4 Portionen
500 g
Mehl
250 ml
Wasser
50 ml
Olivenöl
25 g
Hefe
2 EL
Zucker
1 EL
Salz
2 Stück
Eier
100 g
Hartkäse
100 g
Schwarzwälder Schinken
50 ml
Milch
100 g
Chorizo
schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. Hefe in Wasser mit Zucker auflösen.
  2. Mehl und Öl während des Rührens zugeben.
  3. Wenn die Hälfte des Mehls eingerührt ist, salzen, dann das restliche Mehl und Öl einkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Ca. 2 Stunden lang zugedeckt gehen lassen.
  5. Den geriebenen Hartkäse mit einem weich gekochten Ei vermischen, dann den in Streifen geschnittenen Schinken und Chorizo zugeben.
  6. Den Teig in 16 Stücke teilen und daraus Kreise ausrollen.
  7. Diese mit dem Käsemix füllen und dann Kugeln formen.
  8. Nochmals 30 Minuten lang gehen lassen, den Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Die Kugeln mit Eigelb und Milch einpinseln und dann für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.