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Butter Hähnchen

Schritte

9

Zutaten

4 Portionen
400 g
Hühnchenbrust
2 Stück
Zwiebeln
3 Stück
Knoblauchzehen
400 g
Tomaten
1 EL
Ingwer
300 g
Schmand
50 g
Butter
100 ml
Wasser
2 EL
Tomatenmark
250 g
Reis
1 EL
Zucker
1 TL
Kardamom
2 TL
Zimt
1 EL
Kümmel
1/2 TL
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis nach Anleitung kochen.
  2. Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch reiben.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, dann Kardamom, Zimt, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
  4. Darüber die Butter geben und alles glatt rühren.
  5. Zuerst die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch hinzufügen, dann die Tomatenpaste, die klein geschnittenen Tomaten und das Wasser.
  6. Das Ganze etwa 15 Minuten lang kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dazu den Schmand und den Zucker geben und das Ganze noch 10 Minuten weitergaren lassen.
  8. In einer anderen Pfanne das in Würfel geschnittene Hähnchenfleisch braten.
  9. Wenn es fertig ist, das Fleisch in die Soße geben und mit dem gekochten Reis servieren.