Startseite Rezepte Butter Halloumi

Butter Halloumi

Schritte

Zutaten

4 Portionen
400 g
Halloumi
2 Stück
Zwiebeln
3 Stück
Knoblauchzehen
400 g
Tomaten
1 EL
Ingwer
300 g
Schmand
50 g
Butter
100 ml
Wasser
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Zucker
1 TL
Kardamom
1/2 TL
Zimt
1 EL
Kümmel
1 EL
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis nach Anleitung kochen.
  2. Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch reiben.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, dann Kardamom, Zimt, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
  4. Darüber die Butter geben und alles glatt rühren.
  5. Zuerst die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen, dann die Tomatenpaste, die kleingeschnittenen Tomaten und das Wasser.
  6. Das Gemisch bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten lang kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dazu den Schmand und den Zucker geben, und das Ganze noch 10 Minuten garen lassen.
  8. In einer anderen Pfanne den in Würfel geschnittenen Halloumi Käse in Öl braten, bis er auf allen Seiten schmilzt.
  9. Diese Würfel in die Soße rühren und mit dem gekochten Reis servieren.