Crunchy Chicken Drums mit würzig-scharfer Sauce

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

  1. Gurkenwasser durch ein Sieb in eine Schale abschütten und die Hähnchenschenkel gut bedeckt für 60 Minuten darin einlegen.
  2. Buttermilch in eine Schüssel geben und die Schenkel aus dem Gurkensud in die Buttermilch legen und weitere 60 Minuten marinieren.
  3. Zwischenzeitlich Ketchup, Sriracha, Zitronensaft, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf 1 Minute aufkochen lassen und gut verrühren.
  4. Dann Fritteuse oder Topf mit dem Öl auf 190 °C vorheizen.
  5. Das Mehl mit den Gewürzen gut vermischen.
  6. Die Schenkel aus der Buttermilch direkt in das Mehl geben und gründlich darin wenden, bis eine zerfledderte Struktur am Hähnchen entsteht.
  7. Nun die Hähnchenschenkel in die Fritteuse geben, 6-8 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Zitrone vierteln, über die Drums pressen und mit der Sauce servieren.