Zutaten
20 PortionenZubereitung
- Gurkenwasser durch ein Sieb in eine Schale abschütten und die Hähnchenschenkel gut bedeckt für 60 Minuten darin einlegen.
- Buttermilch in eine Schüssel geben und die Schenkel aus dem Gurkensud in die Buttermilch legen und weitere 60 Minuten marinieren.
- Zwischenzeitlich Ketchup, Sriracha, Zitronensaft, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf 1 Minute aufkochen lassen und gut verrühren.
- Dann Fritteuse oder Topf mit dem Öl auf 190 °C vorheizen.
- Das Mehl mit den Gewürzen gut vermischen.
- Die Schenkel aus der Buttermilch direkt in das Mehl geben und gründlich darin wenden, bis eine zerfledderte Struktur am Hähnchen entsteht.
- Nun die Hähnchenschenkel in die Fritteuse geben, 6-8 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zitrone vierteln, über die Drums pressen und mit der Sauce servieren.