Startseite Rezepte Knuspriges Hähnchen In Erdnussbutter

Knuspriges Hähnchen in Erdnussbutter

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
700 g
Hähnchenbrust
150 g
Erdnussbutter
400 ml
Kokosmilch
2 EL
Sojasauce
1 TL
Chilipaste
100 ml
Wasser
2 EL
Fischsauce
3,5 EL
brauner Zucker
2 TL
Ingwerpulver
1 TL
Paprikapulver
Saft von einer halben Zitronen
Öl
600 g
junge Kartoffeln
1
Knoblauchzehe

Zubereitung

In wenig Öl Knoblauch, Chilipaste und Ingwer anbraten. Dann Kokosmilch, Erdnussbutter, Wasser, Fischsauce und Zucker zugeben und 5 Minuten lang köcheln lassen.

Fleisch in Öl braten, bis es anfängt zu bräunen und anschließend mit Paprikapulver und Soja würzen. Danach etwas Limettensaft zugeben.

Die Soße zum Fleisch geben und in einer feuerfesten Form im Backofen weitergaren bis die Innentemperatur 70°C beträgt.

Junge Kartoffeln kochen und braten und mit dem Hähnchen servieren.