Startseite Rezepte Flammkuchen Mit Birne Und Bavaria Blu

Flammkuchen mit Birne und Bavaria Blu

Schritte

7

Zutaten

4 Portionen
2 Stück
Flammkuchenteig
1 Stück
Ei
1 Stück
Birne
100 g
Blauschimmelkäse
4 EL
Walnüsse
25 ml
Honig
Bohnenkraut
Meersalz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und Kreise aus dem Teig ausschneiden. 
  2. Den mit einer Gabel zerkleinerten Käse mit Bohnenkraut und fein gehackten Nüssen vermischen.
  3. Die Birne in dünne Scheiben schneiden.
  4. Käsemischung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen und dabei einen Rand frei lassen.
  5. Die Birnenscheiben auf den Käse legen und die Teigränder mit geschlagenem Ei bestreichen.
  6. Im Backofen ca. 10 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und anschließend herausnehmen.
  7. Mit Nüssen, Honig, Bohnenkraut und Salz, je nach Geschmack, würzen.