Startseite Rezepte Focaccia

Focaccia

Schritte

8

Zutaten

4 Portionen
125 ml
Wasser
125 ml
Milch
25 g
Hefe
50 g
Zucker
50 g
Öl
400 g
Mehl
25 g
Salz
zum Bestreuen etwas weißen & schwarzen
Sesam

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Wasser, Milch und Zucker verrühren. 
  2. Die Hälfte des Mehls zugeben, mit dem Knethaken rühren, danach das restliche Mehl und Salz einkneten.
  3. Dann das Öl dazugeben.
  4. Den Teig zugedeckt ca. 40 Minuten lang gehen lassen.
  5. Nun ca. 1,5 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein Backblech legen und noch einmal 60 - 90 Minuten lang gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. In die Teigscheiben kleine Vertiefungen machen, salzen und für 20 - 25 Minuten in den Ofen schieben.
  8. Mit warmem Wasser oder Öl einpinseln und Sesam darüber streuen.