Startseite Rezepte Gazpacho

Gazpacho

Schritte

6

Zutaten

4 Portionen
3 Scheiben
Weißbrot
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Dose gewürfelte
Tomaten
3 Stangen
Sellerie
1 Stück
Salatgurken
1 Stück
rote Zwiebel
2 EL
Weißweinessig
1 Stück
rote Chili
2
3 TL
100 ml
Gemüsebrühe
4 Scheiben
Mozzarella
etwas
Olivenöl
Salz
schwarzer
Pfeffer
4 EL
Joghurt

Zubereitung

  1. Eine Weißbrotscheibe würfeln und mit einer gepressten Knoblauchzehe, einer klein geschnittenen Chili, den Sellerie-, Gurken- und Zwiebelwürfeln pürieren.
  2. Nun die gewürfelten Tomaten, Salz, den Essig, Pfeffer, Gemüsebrühe, Zitronensaft und ca. 300 ml Wasser hinzugeben.
  3. Alles nochmals gut vermischen und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Die restlichen zwei Weißbrote mit Knoblauch einreiben und mit etwas Olivenöl bestreichen.
  5. Mozzarella darauflegen und die Brote für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.
  6. Gazpacho mit einem Klecks Joghurt verfeinern und das überbackene Weißbrot dazu servieren.