Startseite Rezepte Heißes Eis

Heißes Eis

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
1 Stück
(Granny Smith) Apfel
25 g
Ananas
25 g
Papaya
25 g
Mango
100 g
brauner Zucker
5 Stück
Nelken
100 ml
Sahne
10 g
Cognac
400 g
Eis
40 g
Butter
1 EL
Zimt
3 Stück
Stangen Zimt
1 Stück
Limette
1 Handvoll
Sultaninen

Zubereitung

Zubereitung

  1. Wenn du ein besonders gutes Eis genießen willst, bereite ein heißes Eis vor.
  2. In einer Pfanne die Früchte in braunem Zucker karamellisieren.
  3. Dann Butter, die Zimtstangen und die Nelken dazugeben.
  4. Nach 3-5 Minuten die Zimtstangen und Nelken herausholen.
  5. Nun die Sultaninen, die Sahne und das Zimtpulver hineinrühren und mit Cognac ablöschen.
  6. Diese Fruchtcreme über die Eiskugeln gießen und mit braunem Zucker und Limette garnieren.