Startseite Rezepte Huhn In Currysoße

Huhn in Currysoße

Schritte

8

Zutaten

2 Portionen
600 g
Hühnchenfleisch
200 g
Reis
2 Stück
rote Paprika
2 Stück
Zwiebeln
100 g
getrocknete Aprikosen
1 Stück
scharfe Paprika
1 Stück
Möhre
1 Bund
Petersilie
500 ml
Sahne
200 g
Schmand
1 Orangensaft
2 EL
Sojasauce
3 EL
Curry
1 EL
Paprikapulver
Öl
Salz, Pfeffer
schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe kochen.
  2. Zwiebel fein hacken, Aprikosen in Streifen und Paprika in Würfel schneiden.
  3. Möhre reiben, und dann Zwiebel, Möhre und Aprikosen in heißem Öl dünsten.
  4. Mit Paprikapulver und Curry würzen und glatt rühren.
  5. Das in Streifen geschnittene Fleisch zugeben und salzen.
  6. Wenn das Fleisch gebraten ist, Orangensaft, die in Scheiben geschnittene scharfe Paprika und Sojasauce zugeben.
  7. Mit der Paprika und Sahne ergänzen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  8. Das Hühnchen mit Reis, Schmand und schwarzem Sesam servieren.