Startseite Rezepte Farfalle Nudeln Mit Gebratenem Kürbis

Farfalle Nudeln mit gebratenem Kürbis

Schritte

7

Zutaten

4 Portionen
500 g
Farfalle
2 Stück
rote Zwiebeln
1 Bund
Basilikum
500 g (Hokkaido)
Kürbis
4 EL
Olivenöl
2 Stück
Knoblauchzehen
100 ml
Weißwein
Meersalz
Chiliflocken
50 g
Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Farfalle in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Kürbis würfeln, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Anschließend Zwiebeln und Kürbis in heißem Öl langsam goldbraun anschwitzen.
  4. Den Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen und danach mit Weißwein ablöschen.
  5. Das Ganze so lange schmoren lassen bis der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat.
  6. Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zusammen mit den abgetropften Nudeln zum Kürbis in die Pfanne geben. Bei Bedarf noch etwas Nudel-Kochwasser zugeben.
  7. Abschließend mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken , auf vorgewärmte Teller verteilen und mit zerkrümeltem Ziegenkäse bestreuen.