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Kürbis-Ingwer-Süppchen mit Meeresfrüchten

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
500 g
Kürbisfruchtfleisch
1
Zwiebel
1
Ingwerknolle
50 g
Butter
100 ml
Weißwein
1 L
Hühnerbrühe oder Fond
2 EL
Crème fraîche
50 g
Kürbiskerne
300 g
Meeresfrüchte
8
Zitronengrasstangen
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
Kürbiskernöl

Zubereitung

Die Zwiebel- und Kürbiswürfel zusammen mit dem Ingwer in der Butter leicht anschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen.

Anschließend ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb abgießen.

Danach die Suppe mit Gewürzen und Crème fraîche abschmecken.

In einer Pfanne die Kürbiskerne mit etwas Kürbiskernöl anrösten, die Meeresfrüchte auf die Zitronengrashalme spießen und in Butterschmalz ebenfalls je nach Dicke ca. 1–2 Minuten auf jeder Seite anbraten.

Zum Servieren die Meeresfrüchte in eine Suppentasse geben und mit der heißen Suppe aufgießen. Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Crème frâiche garnieren.