Startseite Rezepte Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

10 Portionen
1 kg
Kürbis (frisch)
4 EL
Olivenöl
4 EL
Butter
3
Schalotten
3
Knoblauchzehen
700 g
Risottoreis
200 ml
Weißwein
2 L
Gemüsebrühe
150 g
Crème fraîche
100 g
Wasser
1 Bund
Schalotten (in Ringe geschnitten)
100 g
Parmesan

Zubereitung

Die Schalotten fein würfeln und in Olivenöl anrösten.

Die Kürbiswürfel kurz mit in die Pfanne geben und danach den Risottoreis dazugeben und rühren bis der Reis glasig wird.

Das Ganze mit dem Wein ablöschen und alles unter Rühren einkochen lassen.

Nach und nach die Brühe zugeben, unter Rühren wieder einkochen lassen, bis der Reis nach ca. 25 Minuten noch bissfest ist.

Den gepressten Knoblauch und die klein geschnittenen Schalotten dazugeben und zusammen mit dem Parmesan und Crème fraîche unter das Risotto rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit Parmesan und Crème fraîche garnieren.