Startseite Rezepte Pfannkuchen Mit Möhren

Pfannkuchen mit Möhren

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
3
Eier
200 g
Frischkäse
330 ml
Milch
250 g
Mehl
70 g
Zucker
1/2 TL
Zimt
125 g
Heidelbeeren
70 g
flüssige Schlagsahne
1/2
Zitrone
1 TL
Zucker
100 g
Butter
1 TL
Backpulver
2
Packungen Vanillezucker
2
Möhren
125 g
Brombeeren
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

Die Möhren reiben.

Das Ei trennen und anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Das Eigelb mit 50 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, der zerlassenen Butter, Zimt, Muskatnuss und den geriebenen Möhren mischen. Anschließend  das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Milch hinzufügen. Den Eischnee unterheben.

Für die Glasur in einer Schüssel den Frischkäse mit der flüssigen Schlagsahne, dem 2. Päckchen Vanillezucker, 20 g Zucker und der geriebenen Limonenschale verrühren. Die Schüssel danach kalt stellen.

Für die Pfannkuchen ein wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Pfannkuchen backen.

Diese mit der Käsecreme und den Beeren verzieren.