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Schweinefilet mit Rotweinsahnesoße

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
600 g
Schweinefilet
1
Apfel
300 ml
Rotwein
300 ml
Hühnerbrühe
300 g
Sahne
200 ml
Balsamico
1 EL
Zucker
2 EL
Öl
Salz und Pfeffer
1
Schalotte
1
Lauchstange
Feldsalat
1 TL
Zimtpulver
Fenchel

Zubereitung

Den Apfel in Scheiben schneiden und ihn in den Balsamico und Zucker legen.

Das in Stücke geschnittene Filet in Öl anbraten, bis es auf beiden Seiten goldbraun ist und dann herausholen.

Nun in der Pfanne die gehackte Schalotte, dann den in Scheiben geschnittenen Fenchel und Lauch braten. Das Gemüse mit Zimt würzen, dann den Wein zum Bratenfond geben und rühren.

Während die Soße einkocht, die Filetstücke hineinlegen, den Schmand einrühren und mit Salz abschmecken.

Das Fleisch mit den marinierten Apfelscheiben und etwas Feldsalat servieren.