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Thai Suppe

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
400 g
Hühnchenbrust
2
Kaffirlimettenblätter
Limone
Zitronenstrauchblätter
50 g
grüner Curry
400 ml
Kokosmilch
Schnittlauch
3
Zitronengrasblätter
1 l
Gemüsebrühe
1/4
Ingwer
Salz
6
Pilze
Olivenöl

Zubereitung

In einer mittelgroßen Pfanne in wenig Öl die gehackten Zitronengrasblätter zusammen mit dem geriebenen Ingwer, den Zitronenstrauchblättern und den Kaffirlimettenblättern anbraten. Gemüsebrühe darüber gießen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

Nachdem der Sud 30 Minuten geköchelt hat, die Kräuter herausholen.

Das in Würfel geschnittene Hähnchenfleisch  in Öl braten.

Die Gemüsebrühe zum Hähnchen gießen, dann Zitronengrasblätter, Curry, Kokosmilch, Salz und Pilze zugeben und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Zitronengrasblätter herausholen. Kaffirlimettenblätter, Zitronenstrauchblätter und Limonensaft zugeben und Nach ein paar Minuten die Limettenblätter herausholen und die Suppe ist fertig.

Die Suppe mit Schnittlauch servieren.