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Tomatensuppe Amalfitana

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
800 g
Tomaten (aus der Dose)
2
Knoblauchzehen
1 EL
Balsamico
1 EL
Zucker
2 EL
Tomatenmark
100 g
getrocknete Tomaten
200 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Chilipaste
1 TL
Oregano
1 TL
getrocknetes Basilikum
10
Cherry Tomaten
400 g
Mozzarella
500 g
frische Pasta
4
Scheiben Toastbrot
300 ml
Wasser
etwas Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen und Wasser, Aceto Balsamico und 6 geviertelte Cherry Tomaten zugeben. Dann Tomatenmark, Zucker, getrocknete Tomaten, Tomaten aus der Dose, Gemüsebrühe, den gepressten Knoblauch, Chili und Basilikum unterrühren.

Die Suppe ca. 10 Minuten lang kochen lassen, Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

Pasta zugeben, zusammen mit Mozzarella und den restlichen klein geschnittenen Tomaten.

Die Suppe noch ein paar Minuten kochen lassen.

Die Toastscheiben anrösten, mit Knoblauch einreiben und zur Suppe servieren.