Startseite Rezepte Zimtrollen

Zimtrollen

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
500 ml
Milch
150 g
Butter
50 g
Hefe
100 g
Zucker
130 g
Mehl
1
Ei
2 EL
Zimtpulver
1 EL
Kardamom
Salz

Zubereitung

Die Butter zerlassen, Milch zugeben und auf 37°C erwärmen. Den Zucker und die zerkrümelte Hefe hinzufügen und rühren, bis diese sich auflöst.

Anschließend mit Salz und Kardamom würzen, das gesiebte Mehl unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten und diesen 60 Minuten gehen lassen.

Wenn er aufgegangen ist, auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen, Butter darauf streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Danach den Teig aufrollen, von der Rolle 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Nachdem die Rollen für weitere 25 Minuten gegangen sind, mit geschlagenem Ei bestreichen und das Backblech in den auf 250°C vorgeheizten Backofen schieben.

Nach 10 Minuten sind die Zimt Rollen fertig gebacken.