Zutaten
4 PortionenZubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne und groben Fasern mit einem Löffel herauskratzen.
- Das Fruchtfleisch kreuzförmig einritzen, die Schale dabei möglichst nicht verletzen.
- Die Kürbishälften mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Inzwischen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Fruchthäute entfernen und das Fruchtfleisch in 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz keilförmig herausschneiden
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm breite Ringe schneiden.
- Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Zucchini mit den Paprikastücken, den Tomaten, den Frühlingszwiebeln, den Schalotten, dem Limettensaft und dem Knoblauch in einer Schüssel vermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl und die Kräuter untermischen.
- Das Gemüse in die Kürbishälften geben, die Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen und alles zusammen weitere 15 – 20 Minuten im Ofen garen.
- Den Parmesan über die Kürbishälften streuen.