Zutaten
20 PortionenZubereitung
Zubereitung Pulled Pork
- Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Nelke, Zimt einen Rub mischen.
- Schweinenacken in 15 – 20 Stücke schneiden und mit dem Rub einreiben. Bei 180°C für 15 – 20 Minuten im Ofen angrillen.
- Mit Alufolie bedecken und bei 90°C über Nacht oder mindestens 6 Stunden simmern lassen, bis das Fleisch zerfällt.
- Äpfel und Zwiebeln in Stücke schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Mit Apfelessig ablöschen und einreduzieren lassen. Später mit dem gezupften Fleisch mischen und anrichten.
Zubereitung Schmalzgebäck
- Mehl in eine große Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen.
- Trockenhefe und das Salz in die Mulde geben und lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Eier hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und dann etwa 2 cm dick ausrollen. Ca. 8 cm große Taler formen und mit einem Ausstecher oder Glas ein Loch in der Mitte ausstechen. Teigkreise abgedeckt noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Schmalz in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen (es sollte so heiß sein, dass ein kleines Stück Brot darin in etwa 1 Minute goldbraun wird).
- Teigkreise portionsweise im heißen Schmalz von beiden Seiten 2 – 3 Minuten goldgelb ausbacken.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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