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Sauermilchbrot

Schritte

7

Zutaten

6 Portionen
400 g
Nüsse
300 g
Sultaninen
200 g
Roggenmehl
400 g
Weizenmehl
50 g
Dinkelflocken
500 ml
Sauermilch
1 EL
Backpulver
100 ml
Honig
1 TL
Kardamom
1 1/2 EL
Salz
400 g
Kürbiskerne

Zubereitung

Die Nüsse fein mahlen und die Früchte kleinschneiden.

Das Mehl sieben und danach mit den Nüssen und Früchten vermischen. Sauermilch, Backpulver, Honig, Kardamom und Salz nach und nach zugeben, rühren und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend die Dinkelflocken hinzugeben und nochmals kurz kneten.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, etwas Mehl und Kürbiskerne darauf streuen und im unteren Bereich des Backofens bei 175°C ca. 90 Minuten lang backen.

Das Brot in einem Küchentuch abkühlen lassen.