Startseite Rezepte Scharfes Erdbeer-Chutney Mit Basilikum

Scharfes Erdbeer-Chutney mit Basilikum

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Gläser Portionen
300 g
Erdbeeren
1 Dose
geschälte Tomaten
1/2
rote Chili
1 Stück
Ingwer (ca 2cm)
250 ml
Apfelessig
50 g
Zucker
1
Limette
10 Blatt
Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Erdbeeren putzen und vierteln.

Chili entkernen und schneiden. Ingwer schälen und schneiden.

Chili, Ingwer, Saft der Limette und Basilikum gemeinsam zu einer Paste pürieren (ggf. etwas vom Tomatensaft der Dosentomaten hinzugeben). Zucker, Apfelessig und Tomaten unter Rühren langsam zum Kochen bringen, dabei die Tomaten grob zerstoßen.

Nach dem Aufkochen Erdbeeren und Würzpaste hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Anschließend in Einmachgläser abfüllen.