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Schwarze-Trauben-Sorbet

Schritte

5

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

6 Portionen
225 ml
schwarzer Traubensaft
30 g
Streuzucker
1/2
Zitrone, Saft
250 g
schwarze, kernlose Trauben

Zubereitung

  1. Den Traubensaft mit dem Streuzucker in einem Topf vermengen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst  hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.  
  2. Die Trauben waschen, entkernen und im Mixer  pürieren.
  3. Den Zitronensaft unterrühren und mit dem Zuckersirup mischen.
  4. Die Masse in einem  Gefriergefäß oder einer Metallschüssel in den  Gefrierschrank stellen und alle 30 Min. gut  durchrühren.
  5. Nach ca. 3 Stunden ist das Sorbet servierfertig und kann mit Minze oder frischen Trauben garniert werden. 
    Tipp: Das Sorbet lässt sich auch super mit  Brombeeren oder Himbeeren ergänzen!


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