Zutaten
4 PortionenZubereitung
- Ggf. Sehnen oder Fett von Schweinefilets abschneiden und dann in Medaillons schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend Petersilie klein hacken.
- Schweinemedaillons salzen und in einer Pfanne mit heißen Öl 2 – 3 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen und mit dem Bratensaft zur Seite stellen.
- Butter in der Pfanne zerlassen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren für 1 – 2 Min. köcheln lassen.
- Danach Schweinemedaillons mit Bratensaft und Sahne in die Pfanne geben. Weiter köcheln lassen.
- Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und ebenfalls hinzufügen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Kartoffelrolle die Kartoffeln weich kochen. Dann Schale der Kartoffeln abziehen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Zur Kartoffelmasse Salz, Grieß, Parmesan, Ei, Kartoffelmehl und etwas Muskat hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Pinienkerne, Nüsse und Kräuter fein hacken.
- Den Kartoffelteig mit etwas Mehl zu einem 6– 7 mm dicken Rechteck (ca. 30 x 26 cm) ausrollen. Alle Zutaten für die Füllung auf diesem verteilen.
- Vorsichtig in einem angefeuchteten Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Die Enden der Rolle zusammenbinden.
- Teigrolle in einem großen, möglichst länglichen Topf mit reichlich Salzwasser einmal kurz aufkochen lassen und anschließend ca. 45 Min. bei niedriger
Hitze köcheln lassen. - Kartoffelrolle in Scheiben schneiden und mit den Medaillons und Petersilie anrichten und servieren.
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