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Pasta mit Brokkoli, Kirschtomaten und Pinienkernen

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
400 g
Penne
350 g
Brokkoli
12
Kirschtomaten
1 Bund
Rucola
2
Schalotten
100 ml
Weißwein
200 ml
Sahne
100 g
Pinienkerne
90 g
Parmesan
Olivenöl
Salz und Pfeffer, grob

Zubereitung

Zubereitung

Einen Topf mit gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Den Brokkoli vom Strunk entfernen, so dass man kleine Röschen erhält. Die Röschen etwa 1,5 Min im Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken. Das Salzwasser nicht wegschütten, sondern die Nudeln nach Packungs Vorgabe darin kochen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Temp. golden rösten, dann beiseite stellen.

Die Kirschtomaten mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten und etwas schmoren lassen, bis sie weich werden.

Nun die Schalotten putzen und fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Etwas groben Pfeffer aus der Mühle
zugeben und mit Weißwein ablöschen. Dann Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen.

Am Ende Parmesan in die Sauce reiben und so eine sämige Konsistenz herstellen. Nudeln, Brokkoli und gewaschenen Rucola zugeben und alles vermengen bzw. nochmal erhitzen.

Zum Anrichten nochmal Parmesan darüber reiben und mit Pinienkernen und den Kirschtomaten dekorieren.