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Ribeyesteak mit Schalotten-Rosmarin-Butter

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
4
Rib-Eye-Steaks (á 250 g)
650 g
Süßkartoffel Pommes, tiefgekühlt
Rapsöl
Meersalz
1/2 Bund
Rosmarin
2 Zehen
Knoblauch
3
Schalotten
150 g
weiche Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Den Rosmarin von den Zweigen abzupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauchzehen putzen und ebenfalls kleinschneiden.

Rosmarin, Schalotten und Knoblauch mit der Butter und etwas Salz mit einem Pürierstab vermixen und kalt stellen.

Den Ofen auf 120°C vorheizen.

Die Steaks putzen und von beiden Seiten leicht salzen.

In einer heißer Pfanne mit etwas Rapsöl die Steaks von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Steaks in den Ofen geben und medium auf eine Kerntemperatur von 56-58°C garen.

In der Zwischenzeit die Süßkartoffel Pommes nach Packungs-Vorgabe zubereiten.

Zum Anrichten die Steaks mit etwas Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen und je eine Nocke der Kräuterbutter darauf geben.