Startseite Rezepte Seeteufel Auf Rohkostsalat Mit Cranberries

Seeteufel auf Rohkostsalat mit Cranberries

Schritte

3

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
800 g
Seeteufelfilet
2
Karotten
1 Kopf
Sellerie
4
Pastinaken
4 EL
Cranberries
2 EL
Kürbiskerne
150 ml
Olivenöl
2 EL
Apfelessig
1/4 Bund
Schnittlauch
1/4 Bund
Petersilie
2 TL
gehackter Knoblauch
4 Prisen
Zucker
4 TL
Salz
Pfeffer grob oder fein nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

  1. Karotten, Sellerie und Pastinake raspeln, mit 2 TL Salz und Pfe􀆋er abschmecken. Cranberries, Apfelessig, 3 Prisen Zucker, gehackten Knoblauch und 30 ml Olivenöl unterheben.
  2. Gewaschene Petersilie und Schnittlauch mit Stil und 100 ml Olivenöl in einen Mixer geben und auf voller Stufe für 2 Min. mit etwas Salz und einer Prise Zucker mixen. Kräuteröl durch ein Sieb geben.
  3. Seeteufel in gleich große Medaillons schneiden und in etwas Olivenöl glasig anbraten, für 4 minuten bei 120 °C Umluft im Ofen garen. Auf dem Salat anrichten und servieren.