Startseite Rezepte CousCous-Salat ”Taboulé”

CousCous-Salat ”Taboulé”

Schritte

4

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

10 Portionen
750 g
Perl-CousCous Vollkorn
1,5 L
Gemüsebrühe
12,5 g
Knoblauch (fein gehackt)
250 g
Zwiebeln gewürfelt
250 g
Tomaten gewürfelt
150 g
Paprika rot, gewürfelt
375 g
Salatgurke
1 Bund
Petersilie (fein gehackt)
25 ml
Zitronensaft
100 ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Olivenöl anschwitzen, anschließend den Vollkorn Perl-CousCous dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 4 - 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Nach abgestellter Hitze für weitere 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Zum Schluss mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln, der gehackten Petersilie und dem Zitronensaft verfeinern.

  4. Ggf. nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachschmecken.