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Kalbsrücken aus dem Ofen

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
20
Kalbsrücken (Steaks à 250 g)
2,5 kg
neue Kartoffeln
80 St.
weißer Spargel
8 EL
Butter
2 L
Sc. Hollandaise
1 Handv.
gehackte Petersilie
100 ml
Rapsöl
4 Prisen
Muskatnuss
4 EL
Steinsalz
1 EL
Salz f. Spargel-Kochwasser
Schwarzer Pfeffer grob oder fein

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und gar kochen.
  2. Geschälten Spargel 8 Minuten im Salzwasser kochen und im kalten Wasser abschrecken.
  3. Kalbssteaks scharf von allen Seiten anbraten, würzen und für 8–10 Minuten im Ofen bei 120°C ruhen lassen.
  4. Spargel und Kartoffeln zusammen mit Butter in einer Pfanne leicht anschwitzen.
  5. Sauce Hollandaise nach Verpackungsangabe zubereiten, ggf. nach eigenem Geschmack mit Zitrone oder Muskatnuss verfeinern.
  6. Alles anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.