Startseite Rezepte Gebackener Weißer Spargel Im Krossen Mantel

Gebackener weißer Spargel im krossen Mantel

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
46 St.
weißer Spargel
500 g
Speck
4 EL
Trüffelbutter
3 L
Rapsöl für Fritteuse o. tiefen Topf
3 kg
Paniermehl
16
Eier Größe L
2,5 kg
mehlig kochende Kartoffeln
800 g
Butter
800 ml
Sahne für Püree
800 ml
Sahne für Trüffelcreme
4 EL
Mehl
8 Prisen
Muskatnuss
4 EL
Steinsalz
4 EL
Salz f. Spargel-Kochwasser
Schwarzer Pfeffer grob o. fein

Zubereitung

Zubereitung

  1. Geschälten Spargel 8 Minuten im Salzwasser kochen und im kalten Wasser abschrecken.
  2. Geschälte Kartoffeln weich kochen.
  3. Etwas Mehl mit der Trüffelbutter vermengen und in einem Topf schmelzen lassen, bis eine etwas klumpige Masse entsteht. Sahne angießen, Gewürze hinzugeben und leicht köcheln, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Kartoffeln stampfen, Sahne und Gewürze hinzugeben und erhitzen.
  5. Butter unterheben und gebratenen Speck dazugeben.
  6. Kalten Spargel durch das Ei ziehen und mit dem Paniermehl oder Panko fest panieren.
  7. In tiefem Fett kross ausbacken.