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Fish n` Chips mit Süßkartoffel-Thymian-Fries

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
800 g
Sherry Happen
250 g
Tempuramehl
100 g
Crushed Ice
50 ml
Mineralwasser
50 g
Panko Paniermehl
2,5 Stück
Knoblauchzehen
5 g
Meersalz
10 g
Tikka Masala Gewürz
5
mittelgroße Süßkartoffeln
50 g
Kartoffelstärke
12 g
Mehl
25 g
Meersalz
2 Zweige
Thymian
2 L
Öl zum Frittieren
400 g
Mayonnaise
1,5
Zitronen
125 g
Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

  1. Mineralwasser, Crushed Ice, Tempuramehl, gepresste Knoblauchzehe, Meersalz und Tikka Masala glatt rühren.

  2. Die Happen etwas trocken tupfen und gut durch den fertigen Tempurateig ziehen.

  3. Danach in Panko wälzen und leicht andrücken. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1×10 cm Stifte schneiden und mit Mehl und der Stärke mischen.

  4. Die Mayo mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen mischen.

  5. So viel Öl im Wok oder Fritteuse erhitzen, dass die Happen und die Pommes darin schwimmen können. Beides kurz ausbacken.

  6. Nun die Pommes mit gezupftem Thymian und Meersalz abschmecken und alles in einer Zeitungstüte servieren.
    Etwas Zitronen-Schnittlauch-Mayo draufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen.