Startseite Rezepte Fladenbrot Mit Joghurt-Dip & Minze

Fladenbrot mit Joghurt-Dip & Minze

Schritte

5

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

2 Portionen
500 g
Mehl
21 g
frische Hefe
4 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
4 Prisen
Zucker
400 g
Joghurt 10%
1 EL
gehackter Knoblauch
10 Blätter
Minze
Pfeffer
grob oder fein nach Belieben

Zubereitung

  1. Hefewürfel in 280 ml in lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Die Hefe muss im Wasser komplett aufgelöst sein, keine Klümpchen.

  2. Mehl und Salz mit dem Wasser-Hefe-Gemisch vermengen und zu einem Teig kneten.

  3. Mit einem feuchten Tuch bedeckt für 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

  4. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, Minze und Knoblauch unterheben und für 30 Minuten durchziehen lassen.

  5. Anschließend den Teig in gleich große 2 cm breite Scheiben schneiden und die Teigscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun ausbacken.