
Teriyaki - Mie Nudelpfanne mit Gemüse und Tofu
Schritte
6
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitung
- Mie Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abkühlen und Öl darüber geben um Kleben zu verhindern.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken und auf niedriger Hitze in 1 EL Öl anschwitzen. Sojasauce, Mirin, Sesamöl und Zucker hinzugeben und einkochen, bis eine dickflüssige Teriyaki Sauce daraus entsteht. Die Sauce in ein Gefäß umfüllen.
- Tofu in Würfel schneiden und durch die Sauce ziehen. Gemüse in Streifen schneiden und separat kurz in einer heißen Pfanne mit einem Tropfen Öl anbraten, dann entnehmen.
- Wenn alle Sorten gegart sind, am Ende Teriyaki-Tofuwürfel auf mittlerer Hitze vorsichtig anbraten.
- Nun das gesamte Gemüse, Sauce sowie Nudeln zugeben, in der Pfanne vermengen und erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit Sesam und Koriander bestreuen.