
Brokkoli-Kartoffel-Curry
Schritte
6
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli vom Strunk entfernen und die Röschen auslösen.
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Ingwer, Chili und Knoblauch in feine Würfel hacken, in Sesamöl scharf anbraten, Kartoffelwürfel dazugeben
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und kurz mit anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und für 3 Minuten einreduzieren lassen.
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Kokosmilch, Brokkoli, Gewürze, braunen Zucker und Currypaste zugeben.
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Alles zusammen für 8 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
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Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Erdnüssen zum Garnieren kalt über das Gericht geben.

Der Brokkoli gilt als eine der vitaminreichsten Gemüsesorten überhaupt.
Vitaminbombe und Alleskönner zugleich – schmeckt gegart, gekocht oder roh.