Zutaten
4 PortionenZubereitung
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Auberginen in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier abtrocknen.
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Brokkoli vom Strunk befreien und Röschen auslösen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Danach auf Küchenpapier trocknen.
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Rote Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten.
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Sahne dazugießen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze einreduzieren lassen.
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Von der Hitzequelle nehmen und Butter unterziehen.
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Die Auberginen in einem hohen Blech auslegen und darauf Brokkoliröschen verteilen. Mit der Sahnemischung übergießen.
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Darüber den Ziegenkäse großzügig verteilen.
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Gratin mit Alufolie abdecken und bei 180 °C Umluft für 20 Minuten garen.
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Folie entnehmen und bei 180 °C Oberhitze für ca. 5 – 7 Minuten den Ziegenkäse goldbraun gratinieren.
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Babyspinat mit etwas Salz und Olivenöl marinieren und mit anrichten.
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Das Blattgemüse ist ausgesprochen reichhaltig an Mineralien und Vitaminen und zugleich sehr kalorienarm, was es zu einer beliebten und gesunden Gemüseart macht.