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Kung Pao

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
500 g
braune Champignons
2 EL
Sojasoße
2 EL
dunkle Sojasoße
2 EL
Chilisoße
2 EL
Ketchup
1 Hdv.
Erdnüsse
2
rote Chili, getrocknet
1 EL
Knoblauchpaste
1 EL
Ingwerpaste
1
Zwiebel, gewürfelt
1
Paprika
2 Stangen
Frühlingszwiebeln
1 T.
Basmatireis
3 EL
Sesamöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Pilze halbieren, das Gemüse in Streifen schneiden. 

  2. Pilze in einer Pfanne oder einem Wok mit dem Sesamöl auf der Schnittseite anbraten.

  3. Zwiebel und Paprika dazu geben. 

  4. In der Zwischenzeit aus der Sojasoße, Chilisoße, Ketchtup, rote Chili, Knoblauchpaste und lngwerpaste eine Soße herstellen.
    Diese zu den Pilzen geben und etwas eindicken lassen. 

  5. Reis garen.

  6. Frühlingszwiebeln zur Soße geben. 

  7. Mit dem Reis auf einem Teller anrichten und die Erdnüsse dazu streuen. 

 

Allrounder mit Hut

In Champignons stecken verschiedene Vitamine der B-Gruppe, darunter auch Folsäure. Sie sind kalorienarm, fettfrei und liefern wertvolles Eiweiß.