Immun Booster Drink

Zutaten

  • 100 g Ingwer
  • 50 g Kurkuma
  • 1 Beutel Thymiantee
  • 3 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 1,5 l Wasser
  • Honig
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Ingwer und Kurkuma waschen und fein reiben. (Kurkuma färbt ab! Daher unbedingt Handschuhe anziehen) 
  • Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen und die geriebenen Powerwurzeln mit dem Thymianteebeutel 10–15 Minuten darin bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  • Danach abseihen und abkühlen lassen.
  • Aus den Zitronen und Orangen in der Zwischenzeit Saft pressen.
  • Alles zusammen mit dem Honig und dem Pfeffer vermischen.
  • In eine sterilisierte Flasche abfüllen. Unbedingt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen. Vor Gebrauch die Flasche immer gut schütteln.
  • Vorsicht: Der  Immun Booster Drink ist sehr scharf. Wem er zu scharf ist, der gibt einfach etwas Saft oder Wasser dazu.