
Immun Booster Drink
Zutaten
- 100 g Ingwer
- 50 g Kurkuma
- 1 Beutel Thymiantee
- 3 Orangen
- 2 Zitronen
- 1,5 l Wasser
- Honig
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Ingwer und Kurkuma waschen und fein reiben. (Kurkuma färbt ab! Daher unbedingt Handschuhe anziehen)
- Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen und die geriebenen Powerwurzeln mit dem Thymianteebeutel 10–15 Minuten darin bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Danach abseihen und abkühlen lassen.
- Aus den Zitronen und Orangen in der Zwischenzeit Saft pressen.
- Alles zusammen mit dem Honig und dem Pfeffer vermischen.
- In eine sterilisierte Flasche abfüllen. Unbedingt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen. Vor Gebrauch die Flasche immer gut schütteln.
- Vorsicht: Der Immun Booster Drink ist sehr scharf. Wem er zu scharf ist, der gibt einfach etwas Saft oder Wasser dazu.