Startseite Angebote Plant-based
Plant-based

Plant-based

Gesunde Genüsse, glückliche Gäste!

Die ganze Welt der pflanzlichen Vielfalt

Pflanzlich verpflegen und bewirten leicht gemacht: mit dem umfassenden pflanzenbasierten Sortiment von Transgourmet Plant-based steht euch die leckere Welt der vegetarischen und veganen Küche ganz einfach offen. Alle pflanzlichen Produkte liefert Selgros wie gewohnt bequem aus einer Hand, damit ihr euch voll und ganz auf eure Prozesse und eure Gäste konzentrieren könnt.

Was bedeutet eigentlich „Plant-based“?

 „Plant-based“ ist Englisch und bedeutet wortwörtlich pflanzenbasiert. Die pflanzenbetonte Ernährung besteht vor allem aus Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs. Geringe Mengen an tierischen Lebensmitteln sind nicht ausgeschlossen, daher ist es nicht mit dem Veganismus gleichzusetzen.

Hauptbestandteil sind pflanzliche Lebensmittel. Dazu gehören: 

  • Obst
  • Gemüse
  • Vollkorngetreide und Pseudogetreide (Quinoa, Buchweizen, etc.)
  • Hülsenfrüchte
  • Nüsse und Samen

Weitergefasst kann eine Plant-based Ernährung auch in geringen Mengen tierische Produkte sowie Honig beinhalten.

Unsere Qualitätssiegel

Überblick im Sortiment: mit den Transgourmet Vegan- und Veggie-Siegeln erkennt ihr die Plant-based-Eigenmarkenprodukte auf einen Blick und könnt euch dabei auf die hauseigene Qualitätskontrolle von Selgros verlassen.

Vegan Veggie Logo

"Wo bekomme ich eine große Auswahl guter veganer und vegetarischer Lebensmittel?"

So lautet eine der meistgestellten Fragen von Profiköchen, wenn es um die Speisenplanung in ihrer Küche geht. Der teilweise oder gänzliche Verzicht auf tierische Produkte und ihr gekonnter Ersatz durch Gemüse, Getreide, Reis, Pflanzendrinks und eifreie Teigwaren machen der Menügestaltung einige Vorgaben. Für Profiköche hieß das noch bis vor Kurzem, eine Vielzahl frischer Produkte auf Wochenmärkten, bei lokalen Großhändlern, im Biomarkt oder beim Speziallieferanten zu ordern.
Doch dank einer immer reicher werdenden Auswahl an guten und vor allem gut schmeckenden Lebensmitteln macht die vegane Küche aktuell in fast aller Munde Karriere. Vegane Tischgäste sind längst nicht mehr in der Nische zu Hause und eine vegane und fleischlose Ernährung und entsprechende Speisenauswahl in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung werden auch für zahlreiche Flexitarier zum entscheidenden Genuss- und Bestellkriterium.

Unsere Plant-based Rezepte

Thai Glasnudelsalat mit Avocado

Thai Glasnudelsalat

mit Avocado, Kirschtomaten und grünen Bohnen mit No Salmon Sashimi

Mehr erfahren
Flagueline mit Paprika-Vuna

Flagueline mit Paprika-Vuna

mit gegrilltem Gemüse und pflanzlichem Reibegenuss

Mehr erfahren
Flammkuchen mit Kürbis

Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Haselnuss

Leckeres Plant-based Rezept!
Mehr erfahren
Fruchtiger Linsendaahl

Fruchtiger Linsendal

Einfaches, indisches Gericht
Mehr erfahren
Greek Bowl

Greek Bowl mit Salat und Tzaziki

Diese Zubereitung eignet sich perfekt für Foodtrucks
Mehr erfahren
Green Mountain Fleischkäse

Green Mountain Fleischkäse

im knusprigem Kartoffelmantel mit Coleslaw
Mehr erfahren
Kapernklopse

Kapernklopse Königsberger Art

Beliebte Klassiker ganz ohne Fleisch, aber genauso lecker! Unser Rezept für Kapernklopse mit veganem Hack
Mehr erfahren
Vegetarisches Gericht

Quinoa-Salat mit gebackenem Tofu und Edamame

Quinoa schmeckt in warmen Gerichten genauso gut wie in diesem Salat. 

Mehr erfahren
Vegetarisches Gericht

Teriyaki - Mie Nudelpfanne mit Gemüse und Tofu

Aus der veganen Küche!

Mehr erfahren
Vegetarisches Rezept

Kichererbsensalat mit Feta und Pinienkernen

Raffinierter Sattmacher-Salat! 

Mehr erfahren
Linsenburger mit Gorgonzola und Schmorzwiebeln

Linsenburger mit Gorgonzola und Schmorzwiebeln

Tolle Alternative zum klassischen Burger!

Mehr erfahren
Chili sin carne

Chili sin Carne

Die vegane Alternative zum Chili con Carne.

Mehr erfahren
Suesskartoffel Pizza

Süßkartoffel Pizza

Der italienische Klassiker mal anders

Mehr erfahren
Plant based Bowl

Plant based Bowl

Leckere Bowl - leicht & lecker

Mehr erfahren
Linsen Dal

Linsen Dal

Curry up - leckeres indisches Gericht

Mehr erfahren
Pikante Ramen mit Shiitake

Pikante Ramen mit Shiitake

Würziges Ramen-Gericht mit Tofu

Mehr erfahren
Creme von gebratenem Brokkoli

Creme von gebratenem Brokkoli

Green power - vegane Suppe

Mehr erfahren
Knuspriger Tofu mit Kokos-Chili

Knuspriger Tofu mit Kokos-Chili

Fruchtig, scharfes Gericht

Mehr erfahren
Sommerrolle mit gebratenem Tempeh

Sommerrolle mit gebratenem Tempeh

Leckere vegane Rollen

Mehr erfahren
Erdnuss-Karamell-Schnitte

Erdnuss-Karamell-Schnitte

Sweet and crunchy - veganes Dessert

Mehr erfahren