Schweinefilet in getrüffeltem Brokkolirahm

Zutaten für 8 Personen:

  • 1600 g Schweinefilet
  • Rapsöl
  • 2 EL Trüffelbutter
  • 1/2L Sahne
  • 1kg Brokkoli frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Semmelknödel (Convenience)
  • 2 EL Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer grob oder fein nach Belieben

Zubereitung:

  1. Semmelknödel:
    Nach Packungsangaben garen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Butter verfeinern.

  2. Brokkoli:
    Brokkoli putzen und portionieren. In Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. 
    Zwiebeln & Knoblauch in feine Würfel schneiden & farblos anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und langsam einreduzieren lassen. Mit Salz, Muskat und Trüffelbutter verfeinern. 
    Brokkoli dazugeben und cremig rühren.

  3. Fleisch:
    Schweinefilet kräftig von allen Seiten anbraten und im Ofen bei 150°C für ca. 8-10 Min garen.

  4. Anschließend portionieren.