Seeteufel Medaillons auf Trüffel-Blumenkohl-Püree

Zutaten für 8 Personen:

  • 2 kg Seeteufel geputzt
  • 2 EL Trüffelbutter
  • Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 2 kg Blumenkohl frisch
  • 1 kg Zucchini
  • 100 g Brauner Zucker
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer grob oder fein nach Beliebe

Zubereitung:

 

  1. Seeteufel:
    Den Seeteufel putzen und portionieren. Anschließend salzen und von allen Seiten anbraten bis der Fisch glasig ist.

  2. Getrüffeltes Blumenkohlpüree:
    Blumenkohl putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Salzwasser weichkochen und anschließend in ein Passiertuch geben und ausdrücken. Den Blumenkohl mit Sahne und Trüffel-Butter pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.

  3. Zucchini:
    Die Zucchini halbieren und die Hälften längs in gleichmäßige Scheiben schneiden. In Öl in einer Pfanne anbraten und kurz vor Garpunkt den braunen Zucker und etwas Butter hinzugeben, um die Zucchini zu karamellisieren.

  4. Alles zusammen anrichten. Fertig.