Startseite Rezepte Für Die Kenner

Für die Kenner

Schritte

4

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

2 Portionen
12 cl
Gin
6 cl
Limettensaft
4 cl
Zuckersirup
4 cl
Eiweiß
8 cl
Balsamico
als Filler
Cola
z. Deko
Basilikum

Zubereitung

Zubereitung

  • Mit Hilfe eines Barmaß den Gin, Limettensaft, Zuckersirup und Balsamico in einen Shaker mit viel Eis füllen.
  • Im Anschluss das Eiweiß hinzugeben und gut shaken.
  • Die Longdrink Gläser bis oben hin mit Eis füllen und den gemischten Drink durch den Siebausguss am Shaker eingießen.
  • Mit Cola auffüllen bis die Gläser voll sind.

Deko: Basilikumblätter an den Schaum des Drinks stecken.

Tipp: Du kannst den Zuckersirup auch selbst kochen. Dafür musst du im 1:1 Verhältnis Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Jetzt nur noch abkühlen lassen.

Unser Tipp für dein Bar-Equipment

• Messbecher
• dreiteilige Cocktail-Shaker:
In der Regel enthält dieser einen „Strainer“, ein sogenanntes Barsieb für Kerne und Eisstücke, und ein Finestrainer, ein feines Gewebesieb, um Fruchtfleisch oder Kräuterreste auszusieben
• hohes Rührglas und den passenden Rührlöffel für gerührte Drinks
• Eiseimer für Eiswürfel

Dein Barzubehör sowie Spirituosen, Säfte, Sirups und mehr findest du in deinem Selgros Markt.
Entdecke unsere ANGEBOTE.

Hast du Lust auf eine eigene Bar Zuhause, egal ob Indoor oder Outdoor?
Dann schau dir unsere Tipps zur Home-Bar an. Hol dir die Inspiration für einen gemütlichen Cocktail-Abend mit deinen Freunden.

Weitere Cocktail-Rezepte findest du hier.