Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
-
Grana Padano fein hobeln.
-
Frischkäse mit Salz, Honig und Pfeffer vermischen und abschmecken.
-
Getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden.
-
Schinken längs halbieren, feine Röschen formen und zur Seite stellen (pro Person 6 kleine Röschen).
-
Flammkuchenböden mit Frischkäse bestreichen, dann Tomaten darauf gleichmäßig verteilen und im heißem Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
-
Aus dem Ofen nehmen und den Schinken darauf geben, den Grana Padano darauf streuen und direkt servieren.
Teig selbst machen:
-
Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen.
-
Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
-
Teig an einem warmen Ort ziehen und aufgehen lassen.
-
Teig auf einer bemehlten Fläche in 4 gleich große Kugeln formen und auf etwa 10 cm Durchmesser ausrollen.
Weitere Flammkuchen Ideen:
![Flammkuchen Aprikose](/sites/default/files/styles/photo_small/public/images/2020-08/kundenmagazin5-flammkuchen_aprikose_1920x690.jpg.webp?itok=vQVtQt8Z)
Flammkuchen mit Aprikose
Fruchtig herbe Kombination aus Aprikose und Roquefort.
![flammkuchen](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2021-04/04SCC21_000_INT_Kundenmagazin_Ausgabe3_Sommerlicher_Genussauftakt_Flammkuchen.jpg.webp?itok=nS9egy2r)
Flammkuchen mit frischen Erdbeeren
![Flammkuchen mit Krabben](/sites/default/files/styles/photo_small/public/images/2020-08/kundenmagazin5-flammkuchen_shrimps_1920x690.jpg.webp?itok=fVRKpyoD)
Flammkuchen mit Krabben
Flammkuchen - frisch & leicht